Page 40 - Quintessence Magazine N°4
P. 40

QUINTESSENCE | N°4 | 40
L’origine de l’histoire de la Maison commence dès 1607 sous le titre d’apothicaire épicier. C’est en 1677 qu’elle reçoit l’autori- sation d’étendre ses activités à la boulangerie et à la pâtisserie. Quand le confiseur chocolatier Delcourt s’installe en 1761, il est très loin d’imaginer ce que ces successeurs vont réaliser à partir de son échoppe. Lorsque Modo de Rollez reprend sa succession en 1773, ce sont les glaces qu’il met à l’honneur pour le plus grand plaisir des Lillois. En 1839, il fait de sa maison un lieu incontournable en donnant carte blanche à l’architecte Charles Benvignat et des amis artistes afin de créer le décor pompéien et orientaliste au style flamboyant, classé aux monuments historiques, que les curieux du monde entier viennent admirer.
The history of the business goes back to 1607 when it was an apo- thecary grocer. It was in 1677 that the shop extended its activities to include the bakery and patisserie.When confectioner and chocolatier Delcourt arrived in 1761, he could never have ima- gined what his successors would achieve from his little shop. Modo de Rollez, who took over in 1773, was known for his ice creams - the finest in Lille. In 1839, he turned the building into a must-see by giving carte blanche to the architect Charles Ben- vignat and artist friends in order to create the flamboyant Pompeiian and Oriental decor which is now listed as an historic monument and which people come from all the over the world to admire.
 ©Meert































































































   38   39   40   41   42